Das angelieferte Obst wird von uns gewaschen, zerkleinert und anschließend schonend gepresst. Danach wird der gepresste Saft gefiltert und gesammelt. Im Anschluss wird er über einen Durchlauferhitzer vorsichtig auf 78°C erhitzt , dies sorgt für eine mindestens einjährige Haltbarkeit. Anschließend wird der erhitzte Saft mit dem System „Bag in Box“ abgefüllt.

Bag in Box – was heißt das ?
Das neuartige, patentierte Bag-in-Box-Verpackungssystem besteht aus einem "Beutel im Karton". Ein steriler Schlauch aus doppelter, lebensmittelechter PE-Folie wird mit Saft befüllt, mit einem Kunststoffhahn verschlossen und in einem stabilen Pappkarton sicher verpackt.

Wer bei uns seine Äpfel anliefert erhält nach dem Pressen auch den eigenen Saft. Das ist uns wichtig. Im Schnitt lassen sich aus 100 Kilogramm Äpfeln etwa 60 bis 70 Liter Saft pressen. Die Menge hängt von der Sorte sowie dem Zeitpunkt der Ernte ab. Der gepresste Saft ist naturtrüb. Die wertvollen Inhaltsstoffe und Vitamine bleiben erhalten.
Nach dem Pressen und Erhitzen wird der Saft luftdicht in „Bag in Box“ abgefüllt. Ungeöffnet bleibt der Saft mindestens ein Jahr haltbar – nach dem Öffnen mindestens zwei Monate und das ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Warum? Bei jedem „Abzapfen“ zieht sich der Beutel im inneren der Box zusammen, so kann keine Luft eindringen. Die Beutel gibt es mit 5 und 10 Liter Inhalt. Der Saft kann ganz einfach durch einen Ventil-Verschluss abgezapft werden. Das ist einfach und hygienisch, zudem sind die Beutel recyclebar . Der Saftbeutel kommt in einen stabilen Karton, der sich wiederum gut stapeln lässt. Der Saft sollte dunkel gelagert werden, da dies Farbe, Aroma und Vitamin C-Gehalt erhält. Man muss nicht für jeden Saftbeutel einen Karton kaufen, denn dieser ist mehrfach verwendbar.